본문 바로가기

요리기록

초간단 배추된장국 끓이는 법


배추 된장국 자주 끓여드시나요?
저는 자주는 못끓이는데..
어쩌다 집에 배추가 굴러다닐때
딱히 할만한 것이 생각 안나더라구요~
그럴때 딱입니다^^

<준비재료> 배추 5장, 두부 1/3모, 파약간
<양념> 된장3큰술, 굵은소금1T, 쌈장 약간



집에 있는 재료로 초간단하게 육수를 내구요
코인육수..가 최고입니다.


배추도 사각지게 썰고, 파는 채채채


멸치와 다시마는 팔팔 끓으면 5분뒀다가 버려버리고
된장 3큰술 풀어주고


또 끓ㅎ으면 배추와 대파 전부 투하!


두부도 있으면 조오금 넣어주세요~
없음 말구요!


아주 간단한 된장국완성
두부 넣었으니 두부배추된장국이 맞겠네요~
간단해도 아주 맛있습니다^^